2020年12月24日

良いお年を!

2020年が終わろうとしています。
今年は新型コロナウイルスで始まり、
新型コロナウイルスで終わろうとしています。
手洗い・マスク・人との距離をとることが、当たり前になりました。
1日も早い収束を願うばかりです。

感染対策には、手洗いなどウイルスを近づけない方法と、
体の免疫力を高めてウイルスに対抗する方法があります。

我が家では、免疫力アップのためにこんなことをしています。

1.jpg

それが、この我が家のみかんです。

2.jpg

みかんの皮は免疫力を高めてくれるそうです。そう信じましょう。

3.jpg

採りたてのみかんをざっくり切り、豆乳と一緒に、
ツインバード工業のパワフルミキサーに入れ、強力なモーターで粉砕します。

4.jpg

左がみかん、右は人参の葉で作りました。
どちらも、優しい色です。

我が家のみかんは市販のみかんほど甘くないので、酸っぱい味がします。
人参の葉の方は、バナナで甘みを付けます。
朝これを頂きます。

ワクチンが広く行き渡たって、新型コロナウイルスが収束するまでは、
良いと思う対策を、がんばって地道にやっていきましょう。
新型コロナウイルスが収束し、2021年が良い年でありますように!!









posted by 大屋 at 09:42| Comment(0) | TrackBack(0) | その他